6. Bolonia: tour guiado de comida tradicional
En la tradición italiana, Bolonia se llama “la sabia” (por albergar la segunda universidad más antigua de Europa), “la roja” (por los techos rojos de sus casas) y “la rica” (por su oferta gastronómica y su sabor). La gastronomía italiana apunta a la región de Emilia-Romaña como referencia, debido a sus vínculos históricos con la comida, y Bolonia es de hecho un punto de referencia para la excelencia culinaria italiana.
Este tour gastronómico tradicional de Bolonia es una oportunidad única para visitar el centro de la ciudad desde una perspectiva inusual. Podrá aprender todos los secretos de la cultura gastronómica tradicional italiana, específicamente artículos de la región de Bolonia. Su guía gastronómico lo guiará a través de la historia detrás de los platos y la preparación, e incluso le revelará algunas de sus recetas favoritas.
Dentro de su recorrido gastronómico, tendrá la oportunidad de probar platos como embutidos con queso y pan horneado a mano, varios estilos de boloñesa, "brazadela" (un postre italiano) y un espresso con crema batida. Este tour seguramente te dejará con un profundo conocimiento de la cocina italiana, ¡y definitivamente te dejará con ganas de más!